LDC : le PSG renverse Barcelone au Camp Nou 1-4 et file en demi-finale

0

Lors du match retour des quarts de finale de la Ligue des Champions 2023-2024, le Paris Saint-Germain a créé, ce mardi 16 avril, une sensation épique au Camp Nou en renversant le FC Barcelone 1 – 4 pour se propulser en demi-finale de la compétition, malgré la victoire 2-3 des Catalans à l’aller.

En effet, dans un match fou et de suspense après l’ouverture du score par les Barcelonais à la douzième minute de jeu par Raphinha sous une passe de Lamine Yamal, le PSG a montré une détermination sans faille après le carton rouge de Ronald Araújo à la 29e minute de jeu. En infériorité numérique, ce désavantage du club blaugrana a permis au club parisien de surmonter le retard et s’imposer avec une très belle performance surtout en deuxième période.

Menés par un très bon Ousmane Dembélé étincelant, les Parisiens ont montré un caractère indomptable en revenant de l’arrière pour prendre l’avantage et sceller leur place parmi les quatre meilleures équipes d’Europe. Cette victoire spectaculaire témoigne aussi du désavantage de l’équipe du FC Barcelone qui a joué la majeure partie de la rencontre à 10.

Toutefois, il faut aussi mentionner la volonté des joueurs parisiens qui ont su relever le défi face à l’un des clubs les plus redoutables du continent, mais qui a perdu sa vraie identité depuis quelques années.

Passion Info Plus, Publicité

Par ailleurs, le match de cet après-midi (heure haïtienne) a été marqué par des moments d’intensité, avec des buts cruciaux signés par les stars du PSG. La performance exceptionnelle de Ousmane Dembélé, combinée avec celle de Kylian Mbappé (auteur d’un doublé) et à la détermination de Barcola et Vitinha, a été la clé de cette remontada.

Cette victoire de 1-4 au Camp Nou témoigne la détermination du PSG emmené par Luis Enrique, ancien coach du Barça. Après cette victoire qui a permis au club de la capitale française de se qualifier pour le dernier carré, les Parisiens peuvent viser désormais le sacre ultime en Ligue des Champions.

Les poulains de Luis Enrique joueront les demi-finales face au Borussia Dortmund qui, quant à lui, a éliminé l’Atlético Madrid sur le score de 4-2, alors que les Espagnols s’étaient imposé 2 – 1 à l’aller.

Crédit photo: Compte X du Paris Saint-Germain