LDC : lors d’un match choc face à City à l’Etihad, le Real Madrid valide son billet pour les demi-finales

0

Le Real Madrid vient d’écrire une nouvelle page de son histoire européenne glorieuse en se qualifiant ce mercredi 17 avril pour les demi-finales de la Ligue des Champions après une confrontation intense et palpitante contre Manchester City jusqu’à la phase fatidique des tirs au but (4-3). Le match retour à l’Etihad Stadium a été le théâtre d’une bataille épique qui a vu les deux équipes se battre jusqu’au bout pour décrocher une place dans le dernier carré de la compétition la plus prestigieuse du continent.

Dès le coup d’envoi, l’intensité était palpable sur le terrain alors que les deux équipes cherchaient à imposer leur style de jeu. Le Real Madrid a pris l’ascendant dès les premières minutes avec une très belle action, mettant à l’épreuve la défense solide de Manchester City. À la suite d’une passe de Junior Vinicius, son compatriote brésilien Rodrygo a ouvert le score (0-1).

Manchester City a répondu avec détermination, cherchant à exploiter les espaces laissés par la défense madrilène. Les attaques rapides menées par Grealish, DeBruyne et consorts ont mis à rude épreuve la ligne arrière des poulains de Carlo Ancelotti, mais ces derniers ont réussi à garder l’avantage jusqu’à la 76e minute après le but égalisateur de Kévin DeBruyne.

Passion Info Plus, Publicité

À 1-1, les Citizens ont multiplié les attaques, mais ont souvent buté sur une défense madrilène qui a résisté avec rigueur tout au long de la rencontre aux assauts des joueurs de Manchester City.

La tension atteint son paroxysme lors des prolongations, alors que les deux équipes se livraient un combat acharné pour éviter une issue aux tirs au but. Les occasions se sont multipliées notamment du côté de Manchester City qui n’a pas réussi à trouver le chemin des filets, malgré quelques frappes dangereuses et des arrêts spectaculaires de Lunin, le gardien ukrainien du Real Madrid.

Finalement, c’est aux tirs au but que le sort de la rencontre s’est joué. Les nerfs étaient mis à rude épreuve alors que les joueurs des deux équipes se sont présentés devant le point de pénalty. Le gardien madrilène a brillé en stoppant deux (2) tirs de Manchester City, tandis que les tireurs du Real Madrid ont fait preuve d’une précision chirurgicale pour convertir leurs penalties, hormis Luka Modrić qui a raté le premier tir des poulains de Carlo Ancelotti.

Gagnant (3-4 t.a.b.), le Real Madrid file en demi-finales de la Ligue Des Champions (LDC) au terme d’une confrontation mémorable contre Manchester City. Cette performance remarquable témoigne de la force et de la détermination de cette équipe légendaire, qui continue de repousser les limites et de briller sur la scène européenne.

Crédit photo : Antonio Rüdiger et les Madrilènes célèbrent leur qualification/ AFP/Darren Staples