Mondial 2022 : l’équipe hôte corrigée à l’assaut

0

Après tant de polémiques, la Coupe du monde 2022 a débuté ce dimanche 20 novembre pour la première fois dans un pays arabe. Le pays hôte s’incline 0 – 2 face à l’Équateur.

La star équatorienne Enner Valencia est le premier buteur de ce mondial après avoir marqué sur penalty à la 16e minute. Il a inscrit le deuxième but de la rencontre. Avec 5 buts, le joueur de Fenerbahce vient aussi de devenir le meilleur buteur de l’histoire de l’Equateur dans une Coupe du monde.

L’équipe d’Amérique du Sud a discuté avec rigueur ce match d’ouverture contre un pays hôte, Qatar, très timide. Le prochain match du groupe A est programmé pour demain 11 h: 00 entre le Sénégal et les Pays-Bas.

Le gardien qatari Al-Sheeb a, lui, hérité du premier carton jaune de la 22e édition de la Coupe du monde.